+++ Pressemitteilung der STIKO zur Impfung für 12 bis 17-jährige ... Meldebogen der Eltern/Erziehungsberechtigten/Sorgeberechtigten ... im internen Bereich verfügbar +++

Land verstärkt Schutzmaßnahmen an Schulen

Wegen der dynamischen Entwicklung des Infektionsgeschehens verstärkt Mecklenburg-Vorpommern auch die Schutz- und Hygienemaßnahmen an den Schulen. Das Bildungsministerium hat die Schulen über die geltenden Regelungen informiert. Schulleitungen haben in einem Schreiben Handlungsempfehlungen und den überarbeiteten Hygieneplan erhalten. Der Hygieneplan gilt ab Montag, 29. November 2021.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Bildungsserver Mecklenburg-Vorpommern.

Schuljahresstart 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

ob Pädagog*innen, Schüler*innen oder Eltern, nach den Sommerferien gilt es für alle das neue Schuljahr in Angriff zu nehmen. Nach den Ereignissen der letzten zwei Schuljahre ist das gar nicht so einfach, sich an ein verlässliches Schuljahr und den Schulstart zu gewöhnen. In den Ferien haben sich die Kinder ans Ausschlafen und Chillen gewöhnt, nun benötigen sie neue Motivation, um voller Energie durchzustarten.

Das Team des „anderen Gymnasiums“ hat die Ferien genutzt, um die pandemiebedingten Erfahrungen und bildungspolitischen Neuerungen in die Weiterentwicklung des Schulkonzeptes zu integrieren: Wir starten mit Freude und voller Neugierde.

Sie, liebe Eltern, und ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, sind herzlich eingeladen, das Schuljahr mit Lust auf das Lernen mitzugestalten.

Den vollständigen Elternbrief finden Sie im internen Bereich.