+++ …ergänzende Hinweise zu Erleichterungen und Ausnahmen von Schutzmaßnahmen…im neuen Elternbrief im internen Bereich… +++

AKTUELLE MELDUNGEN

Schulwochen

A- oder B-Woche?

10.05. bis 12.05.2021: B-Woche

17.05. bis 20.05.2021: B-Woche

Präsentationstag am „anderen Gymnasium“ Neubrandenburg

Aus aktuellem Anlass anders als gewohnt.

Liebe interessierte Eltern und Kinder unseres Hauses,

Pantomime als Wegweiser im gesamten Schulhaus, Experimente auch mit ehemaligen Schülern in den Naturwissenschaften, Waffelduft im Cafè Eltern für Eltern, mit Fremdsprachen auf Reisen, seinen Lerntypen kennenlernen, mit Study-Time freie Zeit gewinnen  - all das können Gäste während des jährlichen Präsentationstages erleben. Zusammengefasst in modern ausgestatteten Lernateliers für diejenigen, die hierzu auch den konzeptionellen Gedanken dahinter erfahren wollen, finden Präsentationen mit Leitung und Experten des Hauses statt.

Zahlreiche Besucher nutzten diese Gelegenheit und folgten der Einladung in unser offenes Haus.

In diesem Jahr laden wir anders ein! Schüler*innen, Pädagog*innen, Servicepersonal, Ehemalige, Assistent*innen des Schulbüros und unsere Schulleiterin Carola Schiffner berichten darüber, was 24 Stunden in unserem Haus passiert. Man kann 24 Stunden kurzweilig in wenigen Minuten den Schulalltag kennenlernen und miterleben.

Neugierig geworden? Binnen 24 Stunden senden wir Ihnen eine Zeitung mit dem Titel „Den Schulalltag kennt jeder – und so läuft’s bei uns“ zu.

Wir freuen uns auf Ihre Nachfrage und nehmen Ihre Bestellung gern ab dem 15.03.2021 in der Zeit von 08:30 bis 14:30 Uhr entgegen.

Telefon: 0395 35173010/17

Informationen für Lehrkräfte, Eltern, Schülerinnen und Schüler

Daten zur Corona-Pandemie (MV-Lagebericht Coronavirus)

Meldungen vom Bildungsserver MV + Pressemitteilungen